注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

用扶贫款出国游该当何罪?  

2009-08-04 01:24:00|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


用扶贫款出国游该当何罪?

   今日网络再爆公费出国游,这已是个老话题了,官们出国已成某种福利,但此爆非同寻常,因为出国韩日游用的是扶贫款,感谢这位爆料的网友。

   一位领导公费出国考察费收据:用的是扶贫款!去日本、韩国学扶贫,曝光公费出国考察费收据,这只是其中一个公仆的费用收据,这个日、韩考察团有近十名领导.41500元X10,是多少纳税人的贡献啊。(来源自网友爆料)

    从爆料的这张票据来看花钱如流水的是广西扶贫开发领导小组办公室,顾名思义,职业扶贫的,当然花的也是扶贫款。很难想象一个扶贫机构如此大方,平日里困难群众需要扶个贫那是难于登天,几十几百的“打发”还得感恩戴德,媒体还得摆拍领导如何扶贫帮困,谁知一个领导考个察就得花几万。不要告诉我你们是去日本、韩国考察扶贫工作,我不是白痴,我知道出国游的真实内幕,考察只是个招牌而已,仅用于忽悠。

    中纪委早已作出要求,各级纪检监察机关要组织协调外事、财政、审计等部门,加强对因公出国(境)管理工作的监督检查,特别是要加强对因公出国(境)开支情况的监督,对情节严重、影响恶劣的,除严肃处理直接责任人外,还要严格追究有关领导干部的责任。出国考察的人络绎不绝,为什么如此昂贵的出国考察费,不但没有人质疑,反倒有那么多人趋之若鹜?答案只有一个:花的都是公家的钱,公费旅游已成为公众意见最大的行政浪费项目之一,这次扶贫办公室某领导出国考察该当何罪呢?拭目以待吧!

     

    领导们出国“考察”,本博主就深夜在家网上“烤察”下“领导”,看到底何方神圣如此大方。

   一、先“烤”这个广西壮族自治区扶贫开发领导小组办公室。“烤”到党组书记、主任为胡德才,经查胡主任的两次讲话稿中如此提到:“我区分三批对4060个贫困村进行整村推进;特困户茅草房改造;要严明纪律,规范管理,确保资金专款专用,坚决防止腐败现象的发生。”那么我们可以得知在广西目前还有几千个贫困村,还有特困户住在茅草房里,也知道扶贫资金是有纪律的,是要规范管理的,是坚决要防止腐败的。几万一个人的出国游是不是腐败呢?

 

   二、“烤”开具出国考察票据的单位“广西人民对外友好协会”,经“烤”正,该协会系由广西自治区外事办负责管理,具体由国际友好城市办公室负责广西人民对外友好协会日常工作,办事机构设在对外联络处。

      广西人民对外友好协会服务部是否具备组织出境考察的资格呢?依据法规,未经国务院旅游行政部门批准取得出国旅游业务经营资格的,任何单位和个人不得擅自经营或者以商务、考察、培训等方式变相经营出国旅游业务。

    依据《中华人民共和国公民出境入境管理法》第六条 中国公民因公务出境,由派遣部门向外部或者外交部授权的地方外事部门申请办理出境证件。仔细一“烤”就比较清楚了,这次组织出国的是广西人民对外友好协会服务部,而这个协会直属于自治区外事办,外事办又恰恰是法定的出境证件许可机关,这其中类似的猫腻早有曝光,2007年3月29日广州市天河区侨务外事办公室为了弄点钱“解决办公经费”,想出了生财之道:通过组织“出国考察”从旅游公司拿回扣。两年不到,这个侨外办已经攒下了30多万元的“小金库”。由于涉嫌单位受贿罪,此单位及两位负责人日前成为被告。

     还没有待,8月4日人民网就发表了关于此事的“正面”新闻:人民网南宁8月4日电 (记者庞革平)这几天有网友在一些网站的论坛上,反映广西扶贫办动用扶贫资金出国考察,并在网上出具了一张收款收据的照片。为此,记者带着这个问题专访了广西扶贫办主任胡德才,并对有关原始材料进行了核实。胡德才说,我们已经注意到了这个问题,网上说的我办用扶贫款出国考察学习与事实不符。网上看到的收据是2002年的收款收据。情况是这样的,当时经批准,自治区有关部门组织相关人员出国学习考察,并指定我办的一位领导同志参加。所用的经费是2002年部门预算财政安排的专项出国学习考察经费,不是扶贫资金扶贫办机关的工作经费跟扶贫资金是两码事。胡德才说,广西的扶贫资金投向安排都是与财政等部门联合讨论并报自治区人民政府常务会审定的,同时实行财政专户管理,扶贫部门无权也不可能自行安排。何况,广西扶贫资金投向安排从来没有出国学习考察这一科目。扶贫资金是一项政策性很强的专项资金,欢迎全社会监督。随后,记者查阅了自治区扶贫办有关原始凭证,情况与扶贫办领导所说完全吻合。

    根据博主的“烤察”,依据人民网的专电,博主评论:

一、扶贫办出国考察是2002年,出国是事实。花的钱不是扶贫资金,而是扶贫办的资金,按照胡主任的说法,是两码事,但我怎么看都没有多大的区别。

二、请有心人士继续对组织出国考察的这个“广西人民对外友好协会服务部”好好查查,这个服务部在此事件中是不是有猫腻。对于这种自己审批,自己组织出国考察的外事机构,我天生就怀着质疑的心态。

 

博主文章内容权责声明请见:张洪峰博客首页

博主更多精彩博文请点击:张洪峰博文列表

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017