注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

杭州爱心斑马线拦不住“欺实马”  

2009-08-06 09:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杭州爱心斑马线拦不住“欺实马”

 

     杭州“欺实马”事件的胡斌案刚一审结束,8月4日晚杭州闹市区莫干山路111号浙江广电集团门口,一辆黑色保时捷卡宴将正在穿过斑马线的16岁女孩马芳芳撞飞致死。据当事司机魏志刚的父亲说,魏志刚告诉他,出事的时候车速大概在70多码,看来杭州与“欺实马”有缘。

     依据〈中华人民共和国道路交通安全法〉第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。

爱心斑马线:爱的路上有你,没我! 

     杭州的人行横道首次设立爱心斑马线,此举目的是望交通参与者能礼让通行,保护行人的安全,但爱心斑马线却成了著名的“欺实马”夺命线。

     交警酒精测试的结果显示,肇事者魏志刚体内酒精含量为0.36毫克/毫升,属酒后驾车。

    酒后驾车,法律仅仅是这样规定的: 饮酒后驾驶机动车的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处十五日以下拘留和暂扣三个月以上六个月以下机动车驾驶证,并处五百元以上二千元以下罚款。

    如果再不修改这狗屁法律,对酒驾处以重罚,那爱心斑马线算什么,“欺实马”将所向无敌,至于司法机关牵强附会,拿个危害公共安全罪的条文来凑合,除了徒增司法暴力印象之外,毫无益处。

 

博主文章内容权责声明请见:张洪峰博客首页  

博主更多精彩博文请点击:张洪峰博文列表

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017