注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

半轴异响引发车主维权 调解函被指与技术咨询会矛盾  

2008-06-23 19:43:20|  分类: 消费 维权 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

半轴异响引发车主维权 调解函被指与技术咨询会矛盾

                                                           来源:沈阳今报

        

 

        马自达3半轴异响引发的长安马自达产品质量和公司形象危机正在持续发酵。

  自5月份,湖南车主张洪峰与长安马自达的矛盾公开化以后,越来越多的消费者加入了进来。

  6月1日,湖南一些车主在某马自达4S店门口维权,一些车主的车身上贴着“我要换半轴,和张洪峰一样”的标语。

  引发各地车主频繁维权行动的原因很简单:为什么长安马自达给张洪峰的车更换新半轴,而只给其他人的车加装垫片?很多消费者认为,这是因为张洪峰进行了高调的维权活动。

  在发生半轴异响问题之后,长安马自达始终未主动向外界做出任何解释和声明,上周它向外界转发的一份中消协的调解函还备受质疑。

  这份于5月29日签署的调解函称,经过中国汽车技术研究中心有关专家的咨询、评价“长安马自达在处理该问题的设计、装配、使用过程是符合汽车技术规范的……加装垫片是一个现实、简便、快捷的处理方式……此种方法不会增加对半轴的磨损,也不能构成对消费者人身安全的威胁”。

  张洪峰对此提出了质疑,因为他与中消协、长安马自达以及中国汽车技术研究中心专家召开的马自达3投诉技术咨询会谈是在5月30日,但调解函却是在技术咨询会谈前一天签署的。中国汽车技术研究中心专家刘雨亭在会上表示,加装垫片“不威胁安全”,但是“希望看到改装后的实验分析报告,没有实验分析报告难以决策”。

  张洪峰认为,技术咨询会谈与调解函上所说的结论存在矛盾。目前,中消协已经停止调解。

  【新闻纵深】

  在中国市场,汽车生产企业碰到质量问题后,大多采取与当事车主签署秘密协议的方式,私下达成赔偿,以求息事宁人,避免事态扩大。之前,一汽丰田锐志、雪铁龙C5发生的“漏油”事件也是以如此方式处理的两个案例。但现在事实证明,这样的处理方式,越来越不能为中国消费者接受,对产品形象,甚至企业形象也将造成负面影响。

 

 

链接:http://news.idoican.com.cn/shenyjb/html/2008-06/19/content_6836571.htm

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017