注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

市长信箱再练踢球秘技  

2009-09-24 00:19:52|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市长信箱再练踢球秘技

-----市长信箱值得人民尊敬吗?

    百姓遇到难事,闹心事,想找人民的市长聊聊,见面是很难的,那得象中大奖似的来个机会,好的是现在市长有个信箱,百姓可以写信给市长,网上就可以,连邮资都免了,多好啊,可惜是信是写了,市长信箱是收了,市长却没有看。为什么呢?

    因为市长信箱不像百姓的信箱,信少,都是亲自看,甚至遇到含有爱情的信,还得看上个N遍才甘心,市长信多,看不过来,就有个专门的班子给市长看信,当然有时候也调出几封给市长看,大部分就直接用市长的名义给批复下去了,这也证明“标题党”是非常重要的,如果你准备给市长信箱写信,建议你先入“标题党”。

    长沙的市民投诉长沙县房产局,写信给市长信箱,回复的却是找长沙县房产局处理,这不是忽悠我们啊,我们投诉他,你要我去找他处理,幸好我们不是投诉黑社会,不然去找您要我们去找黑社会处理,除了挨揍我们将别无选择。

   看了投诉信的抬头“尊敬的市长”,突然沉思,人民的市长,人民一定得尊敬吗?或者值得人民尊敬吗?人民的市长做了让人民尊敬的事吗?对得起人民称呼的“尊敬”吗?

 

转帖:来源

关于房地产超面问题及市长信箱长沙市房产局回避问题

尊敬的市长:

  我们是长沙县鹏基.诺亚山林一期洋房一楼的业主。2007年9月我们购买了鹏基.诺亚山林一期一楼的商品房。房屋结构为共五层洋房,四、五楼为复式楼,一楼为独立门庭进出,楼梯间没有对一楼房屋开门,无法从楼梯间进入一楼,也无法通过楼梯间进入楼顶。购买房屋时,开发商明确宣传一楼不参与楼梯间的公摊,《房地产预测报告书》也没有将楼梯间列入一楼的分摊。2008年8月长沙县房屋管理局测绘所出具了正式的《房地产勘测报告书》,报告书中的测绘成果将楼梯间列入一楼的分摊。导致我们一楼业主公共分摊面积增加5-8平方米不等。开发商随即发出《关于交清房款的通知》要求我们一楼业主补交因楼梯间分摊面积增加而补交房款2-3万元不等(单价按合同)。我们业主委员会多次和开发商协商,希望以双方互利的原则解决问题,但开发商以测绘成果为权威部门出具为由,不补交房款不予交房,严重损害了我们业主的利益。

  我们业主委员会也咨询了长沙市房产局测绘队专业人士,“关于诺亚.山林一期一楼这种独进独出的,楼梯间不能为该房屋服务,楼梯间是否应该列入该房屋的分摊”。专业人士明确答复可以不列入分摊,也列举了相关案列,如长沙市的托斯卡纳房产,并告诉我们房产面积预测分摊范围与实测分摊范围应该一致。

  由于面积问题,导致我们业主交了几十万的房款却不能用,请市长为我们主持公道。

  诺亚.山林业主

  二〇〇九年七月十九日

  回复内容:

  请找长沙县房产局处理

长沙市房产局领导:

  我们写信目的是咨询关于长沙县房产局测算房产分摊面积是否合理,是否符合相关的法律法规。贵局要我们找长沙县房产局处理,试想县房产局如果错了,他也不会承认错误,有谁会自己打自己的耳光啊。

  回复内容:

  您可以致电84662681咨询。


  对于我们的问题长沙市房产局两次都没有给予书面回答,我对长沙市房产局敷衍人民群众的做法很不满!由此让我们联想到是不是长沙县房产局对于我们楼盘测算分摊面积的做法不符合相关的法律法规,长沙市房产局担心书面回答会留下证据,造成长沙县房产局在法律面前的被动(如果确实是长沙县房产局错了,我们业主可以起诉长沙县房产局)。

    通过长沙市房产局的两次回答,我们认为长沙市房产部门是靠不住了,如果可以我们想请湖南省建设厅的领导给予帮助。

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017