注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

以女性意愿判定性骚扰当属人道  

2009-09-24 14:20:52|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以女性意愿判定“性骚扰”当属人道

    北京晨报讯(记者 朱烁)“黄段子列为性骚扰”有了更进一步的限定。市人大常委会第13次会议昨天对北京市实施《中华人民共和国妇女权益保障法》办法(修订草案修改稿)进行审议,与原草案相比,修改稿中把违背妇女意愿、内容涉及性作为性骚扰的判断要素。该法规有望在本次会议上表决通过。

    这一修订草案曾在今年5月提交市人大常委会第一次审议。其中规定:“禁止以语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等形式对妇女进行性骚扰。”常委会组成人员和人大代表对性骚扰行为的禁止和预防、对遭受家庭暴力妇女的救助等方面的内容提出修改意见。有委员提出,修订草案对性骚扰的行为表述过于宽泛,应当进一步明确,修改为:“禁止违背妇女意志,以具有性内容或者与性有关的语言、文字、图像、电子信息、肢体行为等形式对妇女实施性骚扰。”

    终于看见“立法的”正确面对“万恶”的性了,一直以来人们谈性色变,立法者也大建牌坊,让那些闲时发发黄段子的人如利剑在喉,生怕哪天发了个短信就被定义为色情狂,犯了王法。

    黄段子本来就只是个段子,男人发给女人的多点,但女人发给男人的也不少,本人就经常接到女性朋友发来的黄段子,大家一笑了之,本就不是个事,上升不到“流氓”那个层面。

    一女性朋友谈到性骚扰,比较直率,她说这个要看什么情况,如果不过分,偶尔来点“骚扰”,特别是对方还“上眼”的,暧昧暧昧,不失一种生活情趣,平日里异性肢体接触,浅浅的,也有个中滋味,不讨厌,还有点情愫,当然猥琐男不懂风月,上下其手的,定属骚扰。

   更有开放女性,追求刺激者,还期待能有所艳遇,期望被骚扰,也不是没有。深夜电台里不乏有女人倾诉自己喜欢挤公交,喜欢被人“顶”的心理,人性本是复杂的,只要其不危害公共利益,不违法,犯不着举起道德大旗去谴责,这点我比较欣赏那些主持人,耐心的倾听,理性的分析,让倾诉者心理得到安慰,不再惶惶不可终日,唯恐自己是个“变态”。

   以女性意愿判定性骚扰当属人道,“存天理,灭人欲。”这种老夫子的东西,是当扔进垃圾堆里了。法律当管可管之事、管应管之事,无需把暧昧也写进法律。

   最好男女平等,违背男人意愿,如此骚扰的也应定个罪,不然我们这些大老爷们哪天真遇上了,还没地说理去。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017