注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

中秋“糊涂人”才会强要六倍工资  

2009-09-28 16:19:52|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋“糊涂人”才会强要六倍工资

   三倍的加班工资至今都没有落实,不知道哪来的“糊涂人”叫着今年中秋要发六倍的加班工资,搞的人保部门在媒体澄清。

 人保部门释疑称10月3日加班不能领6倍工资 3日上班不拿双倍加班费  因今年10月3日的中秋节与国庆法定节假日重合,有的职工认为10月3日上班应拿双倍加班费。对此,有关部门负责人解释:国务院已明确将10月3日的中秋节假期调至10月6日,所以10月3日上班应当视为国庆假期加班,用人单位只用支付不低于工资300%的工资报酬。

  扪心自问,节日加班除了一些比较“特别”的单位,发钱正愁名目的,其余的单位能贯彻加班工资的极少,员工敢于叫板要加班工资的更少,强硬要来这点加班工资,却被罩上一顶大帽子,“不顾大局,不热爱单位,不奉献只索取”等等,大帽子紧跟着的就是小鞋子,弄不好还是炒鱿鱼,所以老老实实服从安排才是员工的唯一选择,老板让你加班还是看得起你呢,赶紧屁颠屁颠的去表现,除非你不在乎这个工作。

  也许有人怪我乱说,我们不是有《劳动法》吗,你可以去投诉啊,我的个汗...要去您去,我可还得养家糊口。

  人民群众的眼睛是雪亮的,网友们的鼠标是无情的,看看“证据”,我说的是不是事实。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017