注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

杭州警方,请学会用法律解决法律问题  

2009-09-29 18:05:52|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   杭州警方,扪心自问,我提的是不是法律问题,我希望你们用法律来解决我的问题,今天这样用“非常”手段,假以某某份子之名来压制我,除非能一次性要了我的命,否则我明确告诉你们,没有用。

   依法治国是中国共产党和中国政府的治国理念,我应该属于一个政策的遵循者,如果对我(中共党员)你们还不能用法律说话,那我对你们执行党的方针政策的能力就大有质疑了。(以子之矛 攻子之盾)

  再次告知,法律问题请对我用法律,不明白的我推荐你们仔细阅读下面的学习资料,用心思考,再和我来谈问题。请注意!要你们读的绝不是你们所称某某份子的言论,都是中国共产党的声音,除非你们明确表示不遵循中国共产党的领导,否则请按下面说的做。

 

  学习资料:

   全国人大法律委员会副主任委员 乔晓阳 访谈录  2009-09-15

    乔晓阳:行政权强大,公民权弱小,要通过法律规范行政权,制约行政权,来保护公民权,就要通过一系列的程序,在执法的程序中来体现怎么去制约、怎么去保护,体现公平正义。

   新京报:10年前修改宪法时,“依法治国”写入宪法,10年后,你怎么看待法治实现的状况?

  乔晓阳:依法治国请注意是依照的依,很多人还不太理解,没有明白依法治国首先治的是什么?首先治的是权力。谁依法?首先是国家机关要依法,国家机关自己不依法,要民众去依法,那是不可能做到的。

  所以,我们讲要提高全民的素质,首先公务员的素质要提高。

  新京报:那你认为依法治国的精髓是什么?

  乔晓阳:真正的依法治国的精髓是依法治权。

  依照的“依”,之前有一段时间用的是可以的“以”,那时很多人就理解成以这个法来治老百姓。

  他不知道法是约束他权力的,他不理解这一点。依法治国还要在这个方面加大宣传,特别是让公务员理解。他还是靠法要干个什么事的思维,不是那种依法治省、依法治市,这个已经和提出依法治国的真正精髓离得远了。

  新京报:同时我们也注意到,当时很大的一个变化是“法制”向“法治”的转变。

  乔晓阳:党的十五大报告之前,讲建设法制国家时用的都是“制”,在起草十五大报告时提出了用“治”。

  后来理解就是,“制”只是讲法律文件本身,仅仅是一个书面上的法制国家,还停留在立法层面;“治”不仅包括立法,更重要的是包括了执法,这个治理既有立法,又有按照法律去执行的意思,所以“治”对于建设法治国家而言更准确,是一个更完整的概念。

 

 人民网:2009年9月26日

  1997年,党的十五大报告明确提出:“依法治国,建设社会主义法治国家。”

  国务院法制办副主任袁曙宏表示,政府对政治、经济、文化和社会生活等方方面面的管理,都实现了从无法可依到有法可依、从主要依靠行政手段到把依法行政作为基本准则的历史性转变。

   在法律的平台上,更多的普通人拿起法律武器,保护合法权益。依法维权、依法办事的理念,日益深入人心。

    从“人治”到“法治”,从“法制”到“法治”,中国法治建设全面提速:立法步伐持续加快;依法行政深入推进;司法公正加大保障;公民法律意识不断提高……

   

 

 

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017