注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐
GACHA精选

错查一千不放一个,治超成了添堵   

2009-10-11 15:31:51|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   中广网山西10月11日消息(记者梁兴旺 李凡) 中国之声《新闻纵横》播出了陕西、山西交界的神盘公路堵车严重,五、六千辆车绵延四、五十公里后,山西省委、省政府高度重视,启动紧急预案,24小时全力疏导,加快放行速度。记者在采访中发现,山西吕梁市兴县设立的“治超检测站”并没有得到山西省政府批文,属于违规设立。9日据堵在陕西、山西交界神盘公路上的大车司机向中国之声反映,神盘公路当天发生严重堵车现象,最严重时堵车长度近60公里。当地交警介绍,神盘公路是陕西产煤大县神木的一条煤炭出境专用公路,与黄河对岸山西兴县境内的山西313省道对接,是神木通往山西、河北等省区最便捷的通道。今年8月份以来,这段公路每天堵上40公里几乎是常事,8000多辆拉煤车被堵成一条长龙,许多司机常常连续几天被困在路上。

    据陕西神木县交警大队神盘中队一位姓贺的交警介绍,造成拥堵,车行缓慢,绝不仅仅是因为车辆众多:“一方面车辆多,这是最主要的原因,第二个原因就是山西的超限站,车辆通行相当缓慢。”

    博主评论:平日里开车,堵上个几分钟,后面的喇叭就开始不耐烦,在路上堵几天是个什么滋味,没有尝试过,但可以想象那是一种怎样的宏大场面,8000辆车堵60公里,吃喝拉撒全在野外,居然还是常事,每天堵的原因除了车流量大之外,还有一添堵的角色,山西吕梁市兴县设立的“治超检测站”,一个未获得合法手续的检查站每天却在“依法”堵住过往的每台车。

    中国的交通管理者对交通、车辆进行管理的目的很明确,就是为了部门利益,所以管了这么多年交通不见好,但他们却可以添各种各样的堵,比如上海运政钓鱼执法就为学习雷锋的人们心里添堵,25公里却有限速标志和雷达测速牌达40块的郴州公路就为司机眼睛添堵,而山西的治超站却来了个直接堵车,这样来钱更快,更方便。

    超载很危险,确实需要管理,不仅要管,更要理,把超载的原因理清,为什么司机需要冒着危险超载,才能管的好,这个道理管理者很清楚,但不去做,因为理清了,就会失去一大笔财富,浑水才好摸鱼,每年对超载的罚款为管理者带去各种福利,为他们盖好雄伟的办公楼,添置豪华的轿车,温馨的宿舍。超载之皮不存,毛将焉附?

    我国治理车辆超限超载检测站管理办法第十一条规定,交通量较大,治理工作任务较重的治超检测站,应当在主线上设置不停车预检系统,预先筛选超限超载嫌疑车辆.,确保安全畅通。这就意味着捞钱还是有规矩的,不能为了捞钱堵塞交通,但山西的治超站发扬的是日本鬼子精神,宁可错查一千,不可放过一个。至于因此产生的堵车,那是管理的需要,是捞钱的必须,堵你没商量。

    根据记者的调查,山西吕梁市兴县设立的这个“治超检测站”未依法获得审批,《中华人民共和国公路法》第七十四条违反法律或者国务院有关规定,擅自在公路上设卡、收费的,由交通主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以处违法所得三倍以下的罚款,没有违法所得的,可以处二万元以下的罚款;对负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

    我建议罚款就免了,收罚款的和被罚款的是一家子,到头来被财政局给统筹掉的部分还是得从老百姓身上捞回去,把那些责任人员处分了吧,以解被堵司机之恨,也解我这读新闻的心里之堵。虽然处分了这几个,后来的还是要继续捞钱,但总会收敛点吧。

    

 新闻链接:http://www.cnr.cn/china/gdgg/200910/t20091011_505504451.html   

    

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017