注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

牛人十万登报致敬重庆打黑断血案  

2009-10-11 17:21:53|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   今天上线就收到一个纸条,要求帮助删除爆料圈里的一张照片,我是副圈主,权力在手,他人有求,飘然的感觉就心生了,哎,还是有权好啊,连我一个网络小圈主(还是副的)都飘起来了,何况那现实中的权,难怪前赴后继者众。

    打开那个帖子,讲述的是一个牛人的故事,他自费在重庆某报第四版面上,刊登了这么一整幅广告,内容标题是:铲除黑恶势力、得民心顺民意——向奋战在打黑除恶一线的人们致敬。重庆打黑大快人心,老百姓自个花钱打广告向打黑一线致敬,如此好事为何要删?仔细问来,是要删掉一张多余的相片,经仔细核对,请求人和发帖人是一致的,他完全有权自行编辑,只怕是不会,我就行使了一次权力,飘了一把,美哉!和发帖人交流了一下,方知这十万广告背后有着一起血案惨剧。

  博主求证:10万重金登致敬广告的易大德何许人也?在他身上曾经发生过何事?

  一起发生在2008年的惨剧中易大德是当事人,重庆晚报: 今年6月,大洪湖水产公司向法院提起诉讼,要求解除与万顺镇东风村村民易大德2003年8月签的养殖承包合同。此后至7月下旬,双方发生养殖纠纷,司法调解未果。7月29日11时30分,易大德在大洪湖青h林水域下网时,被大洪湖水产公司巡湖队员发现。随后,大洪湖水产公司生产部经理张仁富召集公司40余人,携带砍刀、木棍赶到青h林水域,砍下易大德的拦网。易大德得知后,带领20余名亲友赶来,双方发生争执,继而持械斗殴。随后,警方赶到阻止械斗,并抢救伤员。此次事件造成1人死亡,13人受伤。

  一、人民网重庆视窗2008年7月31日电  张祎报道:31日下午,重庆长寿区政府有关部门通报了7月29日发生在该区万顺镇大洪湖青杠林水域群殴事件的最新进展。目前,该事件已导致1人死亡,13人受伤,4名犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留。长寿区警方将该起事件定性为:聚众斗殴案件。据长寿区公安局政治处主任贺楠介绍,目前,此案已造成1人死亡,13人受伤。死者易华勇是易大德的儿子,因严重颅脑损伤,经抢救无效死亡。其余13名伤者大都是轻微伤,目前伤情稳定。长寿区警方已将该案列为聚众斗殴案件侦办。http://old.people.cq.cn/NewsCenter/20080731164204.html

  二、联合早报09.10.10:《重庆商报》昨天刊登了长寿区市民易大德的整版彩色广告,标题是:铲除黑恶势力、得民心顺民意——向奋战在打黑除恶一线的人们致敬。

http://www.afinance.cn/new/gncj/200910/233846.html

  三、人民网:09年7月16日,重庆市第一中级人民法院对该市长寿区大洪湖“7.29”系列案件进行了公开宣判,重庆市大洪湖水产有限公司保卫部副经理雷晓钢因犯故意伤害罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;该公司职工李维忠因犯故意伤害罪,被判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利五年;其他被告人分别被判处相应刑罚。2003年8月17日,重庆市大洪湖水产有限公司与长寿区万顺镇村民易大德签订《水面承包合同》。后双方因承包费、养殖网拦等问题产生争议和矛盾。2008年7月29日,双方因拦网问题再次发生纠纷,易大德一方与水产公司分别有多人参与斗殴,导致1人死亡、1人重伤、4人轻伤。

http://www.022net.com/2009/7-17/427069272817735.html

  博主转帖几张照片,重现当年的惨烈:

http://club.163.com/viewArticleByWWW.m?articleId=news_11b79c9791b1b98_0&boardId=news

 

  博主QQ交流:据知情人士表示,易大德花重金登报致敬的背后还有一个原因,据说当年那起血案的的判决书里还有漏网的大鱼,至今逍遥,因此易大德也希望通过此广告能让血案断的更清,安慰死去的儿子在天之灵。

  博主猜测此说比较靠谱,10万元的感谢对于一个渔民而已,应该不会那样简单,背后没有故事很难让人相信,不要低估了中国农民的创意。

   

 

 

求助帖:http://q.sohu.com/forum/20/topic/45945019

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017