注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

方宏进靠什么本钱玩诈骗  

2009-10-19 15:11:18|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

    知名主持人方宏进因涉嫌诈骗被捕的消息,引发各大新闻媒体强烈关注。这位在观众心目中一直稳重正派的主持人,顿时颠覆了自己的形象。昨天,记者赶赴河北省,第一时间得到了事发地邢台市公安局发布的案情介绍,从官方渠道了解到:方宏进的案件并非之前传说的借钱不还,而是他名下的公司涉嫌合同诈骗。

    案情经过介绍———:2006年2月,方宏进找到华龙面业有限公司(简称华龙公司),提出为他们做电视剧的植入式广告,华龙公司同意了合作,并与方宏进签下合同,广告费用为100万人民币。2006年4月,华龙公司按照约定,给方宏进的公司———北京澳卫时代广告传媒有限公司(简称澳卫公司)的账户上汇去了100万。事情至此,看来华龙公司就满心欢喜地等着自己的植入式广告在电视剧里出现了。然而,日子一天天过去,澳卫公司却毫无动静。在多次催促对方履行合同或者退还广告费无效之后,2008年1月,华龙公司向邢台市下属的隆尧县人民法院提起上诉,将澳卫公司告上了法庭。经调查,法院以“涉嫌合同诈骗”为由,将该案移送隆尧县公安局。

    博主评论:央视的名嘴,著名的节目主持人,背靠国家或省级媒体,这就是方宏进的本钱,根据报道方宏进在央视时就开始从商,后来在东方卫视也继续从商,但一直经营不善。

    从商,不是每个人都能成功的,是什么让方宏进丢弃风光的职业,进入商人的范畴呢?

    这个错误其实无数官员在犯,很多官员一被追捧,就容易犯晕,巴结者阿谀奉承,把官给捧成了神,好像无所不能,方宏进估计就是犯晕了,主持人做的好好的,自己飘然了,以为自己也能成为商界的方宏进,结果是主持人做不成,商人也没有做成。

    在方宏进风光的时候,背靠大树,借钱,融资,那都是非常简单的事情,业务都能送上门,但人家不是因为你方宏进个人真的有多大能力,而是希望借你的的影响力接近你背后的大树。很多官员也如此,不知道自己几斤几两,飘飘然起来,哪里知道人家看重的不是你这个人,看重的是你手中的权力。

    一旦你离开了权力,你就成了一个普通人,这个时候所以的光环都将离你而去,方宏进就是实例,离开了他所依附的大树,他就什么都不是了,之前那些在他身上投资的“朋友”,全部会露出真面目,欠债还钱,利益在前,所谓的朋友义气一文不值,这不能怪朋友,因为离开大树的方宏进,本就一文不值,所以将你投入监狱,也就理所当然。

    当初那些求着能与名嘴见个面,吃个饭的“老板朋友”,现在都唯恐你浪费他们的时间,你再求着和他们见面,倒过来也不成了。

    奉劝那些现在还在官位、权位、机位上的大员、名嘴们,该干什么您就干什么,天上的麻雀虽多,不是你可以抓尽的,您也不定有这个能耐,做好自己本分的事,是比较靠谱的。相信老板们的奉承,弃位下海,是会被淹死的,奢望不丢位子,还能大赚特赚的,也万不可为,利用权力谋财,会被捕的,最近出台的法律,还新增了利用影响力受贿的条款,哪种都不是你们能玩的,也玩不起。

  评论这张
 
阅读(638)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017