注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

派出所长醉驾当众戏弄局长被辞退   

2009-10-25 01:54:18|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

派出所长醉驾当众戏弄局长被辞退

   网友爆料: 赵云静,男,1974年生,现系湖南省衡阳市衡东县吴集派出所所长。2009年10月12日下午酗酒驾车至315线栗木段(衡阳至衡东),与衡南县技术监督局局长、衡东县农业局局长所坐的小车正面相遇,赵云静无理停车辱骂两局长等人,并无故殴打两局长及在场人员,造成沿线几百台车辆不能正常通行,交通堵塞达几个小时之久。请问,赵云静这样的害群之马配当一个人民警察吗?赵云静这样素质的警察能维护好社会治安吗?

   警方回应:2009年10月12日中午,衡东县公安局吴集派出所原所长赵云静与朋友颜XX、郭XX及颜XX四人从赵云静家(栗木街)吃饭喝酒后,由赵云静驾车载着四人返回吴集,在省道S315线衡东县栗木乡泉新村路段,与农用车司机郭新吴、乘车路过的衡南县技术监督局局长汤晓枫、衡东县农业局司机谭静远等人发生吵架纠纷,造成交通堵塞。经对赵云静、郭XX两人进行酒精测试,均系醉酒。事件发生后,衡阳市公安局党委、衡东县公安局党委高度重视,当即对赵云静采取了禁闭措施,并于13日免去赵云静所长职务,18日,衡东县公安局党委研究决定并报请衡东县委、县政府同意,对赵云静作辞退处理。

  衡阳市公安局政治部公共关系科

  2009年10月22日

  

   博主评论:据官方资料,衡阳市公安局截至今年9月底,全市共检查各类机动车5620余台次,查处酒后驾驶违法行为92起,其中醉酒驾驶12起,行政拘留12人。整治期间,市政府党组成员、市公安局局长徐发科,省交警总队副总队长杨月光,市公安副局长王成良等领导先后亲自参加集中统一行动,督查督办工作深入开展。衡阳市酒后驾车违法行为的专项整治行动为8月15日起至10月15日,10月12日居然出现自己的警察带头醉驾,实在是个笑话。

   公安部的五条禁令,是戴在所有警察头上的紧箍咒,警察前面为什么有人民两字,是为警察身上的制服,口袋里的工资,手中的权力,都是人民给的,警察当以为人民服务为天职,严谨遵守法律,严格执行法律,这位赵云静所长却无视禁令,醉酒驾车,不知其所长职务如何而来?

  醉酒,于普通人而已,可以是李白之畅想,对酒当歌,求个痛快,就算胡言乱语,手舞足蹈,也不过是被人笑话而已,但如果醉酒驾车,威胁他人生命安全,则当罚款、拘留,以儆效尤。

  警察醉酒则不同,手握权力,代表公权力的形象,摇头晃脑,满嘴喷粪,驾着汽车,搞不好腰里还别着手枪一支,铐子一副,随时都有可能拘押无辜、枪杀百姓,如此情形,唯有恐怖可以形容,最好还加个份子在后面。

  嚣张跋扈惯了的人,才会当禁令是放屁,身为恐怖之份子而不自知,赵云静所长当有马路如自家走廊的豪气,将正面而来与其相向的车辆视为挡路石,辱骂戏弄一番,停车挡路,将交通堵死,我是所长我怕谁!可惜挡的不是一般人,人家是局座,岂容你等小吏戏弄,所以说夜路走多了,总会遇见局长的,载了活该,此等人早就该遇局长了。

  辞退,对一个警察意味着彻底与制服不再挂钩,与公权力绝了缘,博主不知当年赵云静初为警察之时,心中是否也存抱负,除暴安良之心在穿上警服的那一刹那还是有的吧?为何从人民的警察沦落至此,值得深思,值得每个警察深思,更值得警察的领导深思,到底是什么让当初那些雄心壮志,为民除害的警察,成了害。

   博主质疑:衡阳市百姓醉驾被拘留了12人,警察所长醉驾关禁闭、辞退,这些是内部条令规定的,除了内部处理,这醉驾违反的共和国法律,难道就不实施行政拘留了吗?内部处理可以代替共和国的法律之剑吗?

   博主呼吁:请纪委继续调查该网友的下列爆料,主题已被证实,副题恐非造谣吧?至少也得给众网友一个交代,以正视听。

据悉:
  1>2008年7月在衡阳市公安干校学习期间,酗酒驾驶吴集派出所的警车在衡阳市区撞车肇事,事后,衡东县中华财产保险公司赔偿5万元左右。
  2>2008年冰灾期间,贪污吴集派出所公款1万元,事后,打白纸条1万元报账。
  3>2008年参与衡炎高速公路工程承包入干股分红。
  4>赵云静在吴集派出所任所长三年期间,除参加县局有关会议外,经常不在岗工作。
  哎呀!赵云静真可谓是与时俱进的所长呢!!!

 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!

  评论这张
 
阅读(1131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017