注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责   

2009-10-25 01:54:26|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责

衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -

衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -  衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -  衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -  衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -  衡阳警察酒驾连发两恶性事件 领导需担责-张洪峰-搜狐博客 - 张洪峰 -

(图片来源于网帖爆料)

   衡阳市酒后驾车违法行为的专项整治行动为8月15日起至10月15日,在此期间市政府党组成员、市公安局局长徐发科,省交警总队副总队长杨月光,市公安副局长王成良等领导先后亲自参加集中统一行动,所谓高度重视之下,出重拳打击酒驾,拘留多人,可称风声正紧,但令人震惊的事情却发生在警察的内部。

    一、湖南衡阳人李为生本打算11月7日赴美与妻子团聚,但还没来得及出发就遭横祸。10月6日,他在衡阳市过马路时,被酒后的衡阳市衡南县公安局治安大队长黄涛驾驶的警车撞死。《南方都市报》    

    二、2009年10月12日中午,衡东县公安局吴集派出所所长赵云静与朋友颜XX、郭XX及颜XX四人从赵云静家(栗木街)吃饭喝酒后,由赵云静驾车载着四人返回吴集,在省道S315线衡东县栗木乡泉新村路段,与农用车司机郭新吴、乘车路过的衡南县技术监督局局长汤晓枫、衡东县农业局司机谭静远等人发生吵架纠纷,造成交通堵塞。经对赵云静、郭XX两人进行酒精测试,均系醉酒。《湖南红网》

    酒后驾车,此为司机的大忌,更是警察的必遵之条令,但在整治醉酒期间,不到10天时间,衡阳地区的警察就连发两起恶性事件,一起致人死亡,一起无理取闹、堵塞交通,当众戏弄他人。如此情形,实难让人相信衡阳警方高层对自己民警的教育和管理,虽然事后警方都及时的采取了刑事拘留、辞退的手段,对当事人予以处理,但难道不要追究管理者的责任吗?

    《党政领导干部辞职暂行规定》第四章  引咎辞职  (七)疏于管理监督,致使班子成员或者下属连续或多次出现严重违纪违法行为,造成恶劣影响,负主要领导责任的。

    十天内,属下的民警连发两起违纪违法行为,致死一人,在社会造成恶劣影响,难道没有人来负这个主要领导责任吗?

    看着那斑斑血迹,横尸于地,看着网络上无数对此愤慨的网民,不由得我不提出质疑,人民给你乌纱,是希望你能从严治警,在打击酒驾违法之时,口号对外喧天,自己的属下却肆无忌惮,在处理他们之时,更应追究领导之责,否则此类事件绝无穷期。

    也许我此文写的过早,也许相关问责程序正在办理中,我如此安慰,我相信我们的党有能力、有魄力来处理这类事件,也有智慧应对,不会让百姓认为处理小卒而保车的误会成真。


 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!



  评论这张
 
阅读(807)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017