注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

上海张晖(张军)被钓鱼案 仍未终结  

2009-10-27 07:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海张晖被钓鱼案 仍未终结

张晖驾车载客一案(编者注:张军是其化名)的行政执法行为取证方式不正当,导致认定事实不清,区交通执法大队在区建设和交通委员会责令下已撤销行政处罚行为。闵行区人民政府表示:此事反映出闵行区在交通行政执法方面机制有待完善,行政执法队伍建设有待加强。区政府将吸取教训,举一反三,进一步加强对交通行政执法行为的监督和管理,坚持依法行政、文明执法。

     此案当事人张晖,先前媒体报道一直化名张军,被钓鱼执法的事件广被报道:2009年9月8日下午,张晖驾驶皖Q×××××福特轿车载客在闵行区北松路1358号被闵行区交通执法大队执法检查时查获。9月14日,张晖到区交通执法大队接受调查、处理。同日,区交通执法大队作出了NO.2200902973行政处罚决定。9月28日,张晖以该行政处罚决定“没有违法事实和法律依据,且程序违法”为由,向闵行区人民法院提起行政诉讼,要求撤销区交通执法大队作出的行政处罚决定。10月9日,闵行区人民法院依法立案受理。    

     依据《中华人民共和国行政诉讼法》第五十一条 人民法院对行政案件宣告判决或者裁定前,原告申请撤诉的,或者被告改变其所作的具体行政行为,原告同意并申请撤诉的,是否准许,由人民法院裁定。

     10月9日,闵行区人民法院依法立案受理张晖诉区交通执法大队,此案即进入法律程序,被告如果改变其所作的具体行政行为,(包括撤销),必须原告同意并且申请撤诉,是否准许,还必须是由人民法院予以裁定,这意味着本案并未终结,张晖依然拥有不申请撤诉的权力,我希望张晖能让此案显示法律的光芒,坚持不申请撤诉,让法律走完诉讼程序,让法律宣判钓鱼者违法,让法律来支持正义!

   交通委员会的责令,这种行政手段终究不能取代法律,只有法律才是中国走向公民社会的唯一道路,谁也不能保证避免在未来遭遇钓鱼之类的龌龊执法,谁都不能保证一定能获得巨大的媒体关注和调查组的成立,只有法律才常在,只有法律才是真正维护公民合法利益的唯一可靠依据。

据中国之声《全国新闻联播》18时38分报道:针对浦东新区决定终结孙中界“钓鱼”式执法案并向公众公开道歉,闵行区新闻发言人表示,目前没有道歉的计划。

   张晖先生,我在此向您表示万分的敬意,您在“落难”之时,不忘拿起法律的武器维护自身的权益,同时也是给全社会上了一堂生动的法制课,今天的闵行区政府虽然宣布了结论,为您昭雪于天下,但其丑恶的嘴脸依旧,一个为您带来无尽的烦恼,一个让全社会为之动容的错案,闵行区的新闻发言人居然大言不惭的表示,没有道歉的计划。张晖先生,不需要他们的恶心道歉,追求法律的公平正义,让法律去审判他们,让正义得到真正的褒扬,邪恶只有在法庭才能真正得到惩治!

   依据《中华人民共和国行政诉讼法》第六十七条 公民、法人或者其他组织的合法权益受到行政机关或者行政机关工作人员作出的具体行政行为侵犯造成损害的,有权请求赔偿。

   张晖先生,我希望您不放弃、不抛弃法律,您完全可以要求法院在对罪恶予以审判的同时,提出您合理的赔偿请求,他们陷您于不义,您决不能放纵,共和国的法制进程,必将为您记上浓墨重彩的一笔。

2009-10-20 | 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!






  评论这张
 
阅读(507)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017