注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

惊爆大学教师傻瓜般的论文抄袭  

2009-10-28 00:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊爆大学教师傻瓜般的论文抄袭

    近日网上又爆出湖南邵阳学院计算机系讲师王少杰论文抄袭的事。这次王被曝抄袭,是明目张胆地批量剽窃,将国内几位同行的论文不加删节、原封不动的署上自己的大名,公开发表在各大学学报上。

  一是王发表在《南华大学学报:自然科学版》2005年第4期的论文《一种解决中文域名技术的方法研究》除了题目不同,全文抄袭自《计算机工程与应用》2003年第27期梁嘉华、钱华林发表的《中文域名技术的研究和展望》。

  二是王发表于《辽宁大学学报:自然科学版》2004年第4期的论文《一种基于SNMP网络设备监测系统的设计与实现》除了题目不同,也全文抄袭自《计算机工程与应用》2003年第13期秦刚、李俊发表的《基于SNMP的网络设备监视系统的设计与实现》。

  三是王发表于《南华大学学报:自然科学版》2004年第4期的论文《域名系统安全问题综述》除了题目不同,还是全文抄袭自《微电子学与计算》2003年第10期方蕾、钱华林发表的《DNS安全漏洞以及防范策略研究》。

  大学教师论文竟敢作如此傻瓜的抄袭和剽窃,可见学术腐败已发展到多么荒唐的地步,又是多么无耻。大学教师对抄袭不当回事,不只是他一个人的无耻,也映射出学术圈很多时候在抄袭问题上已丧失耻感。久居鲍鱼之肆,不闻其臭,这个看起来很纯洁的学术圈早就成为一个剽窃和抄袭泛滥成灾的“鲍鱼之肆”:“小抄”在观点上小心翼翼地悄悄抄,“中抄”公然大段大段地毫无技术含量地抄,“大抄”明目张胆地把人家的文章拿来不作删改就署上自己的名字,甚至连删改的工夫都省了。而像王如此批量的“大抄”更属罕见。

   博主评论:(空)

2009-10-20 | 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!



  评论这张
 
阅读(483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017