注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

韩国男“叛逃”朝鲜 喝醉了?  

2009-10-28 15:42:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韩国男“叛逃”朝鲜  喝醉了?

    一名韩国男子“叛逃”至朝鲜--朝中社:2009年 10月 27日 星期二   路透首尔10月27日电---朝鲜官方媒体周二称,一名韩国人最近穿越戒备森严的边境,“叛逃”至朝鲜。该男子曾在三星电子的半导体部门工作,最近的工作地点是一养猪场。
很少有人能穿越朝鲜半岛上布满金属网和地雷的隔离区,而从富饶的韩国逃往贫困的朝鲜则更加稀罕。最近可能发生的一例是在四年前。
朝鲜中央通讯社称:“他正因此英勇壮举而欣喜若狂。” 报导称该男子名为Kang Dong-rim,现年30岁。
韩国军方和情报机构尚不能对此情报进行确认。
中央通讯社称:“有关单位正热情地关怀着他。”
2006年起,每年有两千多名朝鲜人叛逃至韩国,而1953年起逃往韩国的朝鲜人已逾1.6万人。
2005年,朝鲜中央通讯社称有一男子穿越枪林弹雨叛逃至朝鲜。而韩国军方称该男子家人怀疑他当时喝醉了。
韩国男“叛逃”朝鲜 喝醉了? - 张洪峰 -

新闻国际在线:据报道,记者在广东海关了解到,10月17日下午,3名外籍人员无任何签证,刚进入广东境内,被边防工作人员抓捕。经查,3人来自美国新罕布什尔州,由于经济危机,冒死偷渡到中国大陆工作。

  广东海关一名工作人员透露,特别是最近10多年,海关每年破获偷渡到广东的外籍人员有10万人次,并且每年都在增加,这些偷渡客主要来自非洲,中东地区,东南亚,美洲及欧洲部分国家,来自非洲的最多

  记者随后采访了其中一名叫杰坶的偷渡客,杰坶称,他今年27岁,这几年美国经济危机,失业率高,他和他同学一直向往来中国工作,由于他们资金有限,再加上签证手续繁琐,只好联系蛇头偷渡,横渡太平洋,穿过日本海峡,到达香港,经香港转入广东境内里被海关查获。杰坶说,他希望中国政府不要遣送他们回国,他们来中国的目的只是为了生存。

    张洪峰评论:从韩国潜逃朝鲜,需要冒枪林弹雨;从美国偷渡中国,需要横渡太平洋,穿过日本海峡,到达香港,经香港转入广东;这东西如果反着说,我信,顺着念,我信个屁!

   枪林弹雨之下,为了去被韩国媒体真实描述的朝鲜,不是喝醉了,实在没有别的理由。

   找蛇头花巨资,从美国偷渡中国,虽然中国花了不少钱,形象在国际上表现比朝鲜要好得多,虽然美国人遇到金融危机,但想来中国的途径一定不是偷渡,这不是中国去美国,签证的费用与蛇头的费用,无论如何都会低很多,而且还安全,飞过来总比在船里闷过来要好,不是这三美国人玩冒险游戏,实在没有别的理由。

   要我说实话,喝醉了也不会去朝鲜,请我去旅游还差不多,枪林弹雨的潜逃再醉也不会去。我没有冒险精神,也不玩那个游戏,所以我不会偷渡去美国,虽然我想去看看玩玩,但得飞着去,闷在船里不知死活的去,一定不干。

2009-10-20 | 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!




  评论这张
 
阅读(427)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017