注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电  

2009-10-29 01:03:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

   县委书记被抓 群众打横幅网友发贺电 - 张洪峰 -

   红网长沙10月26日讯(记者 谢伦丁)“湖南道县县委书记易光明因涉嫌违纪被省纪委双规”,早间曾在各论坛流传的这一消息,今天下午得到了湖南省纪委证实。

   易光明,男,汉族,1956年8月5日出生,湖南永州市冷水滩人,大专文化,中共党员。1974年参加工作。1989年起先后任冷水滩市市委组织部副部长,市农委副主任、党组书记;1994年至2007年4月先后任宁远县县委常委、组织部长、县委副书记,道县县委副书记、县长、县委书记。2009年10月23日,因涉嫌违纪违法被湖南省纪委双规。

张洪峰评论:今年以来,一批省部级高官密集落马,我国掀起了新一轮声势浩大的反腐风暴:深圳市委原副书记、原市长许宗衡,公安部原部党委委员、部长助理郑少东,浙江省纪委原书记王华元,广东省政协原主席陈绍基……这些高官均因严重违纪或违法问题正在接受组织调查、审查。省部级高官密集落马,足可以看出党中央反腐败的决心和勇气。

    13名省部级高官落马 两人已判死缓,可谓痛下“杀手”,但贪腐的道路是宽敞的,受贿的途径的多种的,贪官们都是不怕死的,上至省部级,下至科员,能站出来说自己一身清白者能有几许?海瑞转世说出网络名言“不要迷恋哥,哥只是个传说”

    易光明从基础做起,直到任县委书记,理论上说接受党的廉政教育应该颇多,但为什么不奏效,为什么会冒险而贪?关键还是在于失去监督,绝对的权力造就绝对的腐败,这句话亘古未变。

    县委书记被双规,能让百姓打横幅上街庆贺的不多,百姓们对官员贪腐被抓的消息没有什么热情,看疲了,听腻了,省部级的被抓都已经不是什么新闻热点,如果不是易光明在任之时,作孽太多,民怨积累,断不至如此庆贺。

    我国历史上,真正从贫苦农民出身后来作了皇帝的只有朱元璋一个人,由于亲身的体会,他十分痛恨官吏的贪污,非法取夺民财,对贪污官吏处以剥皮实草的极刑。即使这样,他仍不放心,取消宰相,自己亲管六部,然而明朝仍然是我国历史上最腐败的朝代。可见杀官并不能解决官员腐败的问题,因为官是一个人,是人就有私心、贪心,面对诱惑不将公权力出卖,需要的不是抵抗力,而是监督力。

    泛泛而谈监督力是空的,完善的监督体现在以下几个方面:

    一、媒体监督,让媒体自由的监督官员,而不是需要请示、汇报,或者敢写而不敢发。

    二、社会监督,让人民监督官员,这里包括政府内部的人员。

    三、纪委升格,目前同级纪委需要在党委领导下工作,意味着纪委只能监督下级官员,同级官员必须由上级纪委监督,而实际上真正能第一时间了解情况的恰恰是同级纪委,上级纪委动手基本是已经腐烂变质了,所以纪委必须直属中纪委,不受同级领导,不受干扰的开展工作。(监察局一直就是纪委的同一套人马)

    四、反贪局独立,从检察院分离,成立国家级的反贪局,地方局同样直属中央管理,独立办案,独立行使职权,同时反贪局也能监督纪委,纪委也能监督反贪局,两者互相监督,即可避免监督者无人监督的情况。

    如此下来,官员必定谨言慎行,不再出现贪腐成官员的代名词,同时也是在保护官员个人,父母含辛茹苦拉扯成人,十年寒窗加巨额学费培养出一个官员,并不容易,谁希望培养出的是贪官呢?

    中组部长李源潮:改革有风险,但不改革党有危险(《人民日报》2009年10月19日),改革几个监督方式,不仅不会让党的执政地位下降,反而会使党获得人民的信任,巩固党的执政地位。

 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!




  评论这张
 
阅读(779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017