注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

幕闭了 也请公开全运会账目明细  

2009-10-29 02:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幕闭了 也请公开全运会账目明细

    第十一届全运会的圣火在燃烧了13天的时间之后,于今天晚间胜利闭幕。晚间20时在济南的奥体中心体育上演的闭幕式盛况备受关注。

下面这些数字均来自官方媒体:

     2000亿!这届规模创造全运会新纪录的赛事,大约花费的金额数。尽管目前还没有组委会的正式说法,但参照之前官方已经公布的数据,再加上外界的精心统计和计算,十一运总投入2000亿这个数据,应该值得信赖。

    合作伙伴18家、赞助商6家、独家供应商8家、供应商27家、特别支持单位2家,包括资金、物资和服务合同签约额超过了6亿多元……在今天举行的十一运市场开发新闻发布会上,十一运组委会市场开发部副部长王延奎自豪地说:“这一数字大大超过了历届全运会。”

    山东省旅游局国内市场处处长王春生测算,全运会期间将有约 10万人来山东省观赛旅游。如果以每人消费1000 元计算,可为山东带来1亿元的收入。

   十一运会各项赛事门票收入达1600万元,创历届全运会之最。  

张洪峰评论:2000亿—6亿—1亿—0.16亿等于1992.84亿, 简单的算术,得出十一届全运会除了这些纯收入,花了1992.84亿,当然这些钱建设了场馆,提升了城市品位等等等,好处一堆。(不含隐性收入)

   但这1992.84亿如何花的,具体账目明细,是不是也可以公开下呢?这个不是国家机密吧?场馆建设、设备采购、人员工资等,这些都是需要招标和签字的,都是依法可以公开也必须公开的。

   全运会花了2000亿,总不会是主办城市自己印刷的吧,来源于人民的钱,总得给人民一个交代吧,不会再发布些“大约多少”吧。如果这花钱的是“个体户”,那我不闻也绝不问,但花钱的是官方机构,我就想问个究竟。

   还有请别坚挺的只谈全运经济持续发展,将带来的效益,我承认这未来的效益是事实,没有一点效益谁争着去办谁是傻子,但那东西不好计算,也计算不精确(比如说05年南京市举办十运会,投资1100多亿元,官方说城市现代化水平提前了10年),但这已经花出去的钱,就比较好计算,也应该算的清楚,别花出去的时候是个大约,花完了还是个大约。

   全运会上的那些什么内定、兴奋剂、假球之类的丑闻,就让它停在体育竞技上,千万别让全运会经济上出什么丑闻。

   我希望在不久的未来(最好给个时间,我能等,估摸我还可以活几十年),能看见十一届全运会详细的公开账目明细,让本届全运会真正闪耀光辉,永存体育史!

 

各位博友的支持,博主在此予以致谢!


  评论这张
 
阅读(394)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017