注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

统治一切的城管至今无往不胜  

2009-10-09 20:22:53|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

  长江日报10月9日报道昨日,武(汉)九(江)铁路电气化改造工程施工中,位于洪山区花山镇土桥村宋家湾的一处在建的通信机械室,被当地城管误认为是“违建”而遭砸墙损毁。

  被损毁的“通信机械室”位于武九线37公里+115米处。记者在现场看到,一间占地面积近20平方米的房屋,建在铁路铁丝网的外面,距铁路3米来远,其中外侧的一面墙被砸出直径约2米的大洞,施工用的卷尺、图纸等散了一地。

  现场施工人员岑又林说,上午9时30分,11名年轻男子朝工地走来。当时他和工友贾海平忙上前询问有什么事,对方仅问了句“老板在不在”?紧接着便手持撬杠、洋镐等朝已砌好的墙面上砸去。随后赶来的工地负责人廖海,拿出相关文件向对方解释也无济于事。经他再三询问,对方称“他们是花山镇城管的”。

  廖海说,此项工程为武九铁路电气化改造工程之一,预计10月中旬完工。此前,曾有人来询问过有关工程问题,因该工地建于铁路沿线,他均出示铁道部签发的相关文件。

  对此,花山镇政府一陈姓负责人作出解释,由于该项施工一直未与镇政府相关部门取得联系,此次“控违专班”将该项目当成是“违建”进行的相关执法是有些“轻率”了。

  

  博主评论:城管这个饱受诟病的群体,一直被视为欺负弱势群体的代表,我一直觉得城管在政府的序列里属于最低等的,没有明确的执法权,没有合法的建制,连名称都没有个统一的,为了掩饰这种自卑,城管们加入了一个号称国家级的“全国城管联席会议”,结果却证实是被个骗子忽悠了一把。这种职业造就了自卑、自恋、暴力的城管人,这种自己生活在最低等的阶层的城管人,却有着统治一切的意志,希特勒曾经幻想灭掉所有的犹太人,今天的城管也幻想着灭掉所有的小贩或者更多。

  客观的说,让我去干城管,同样也会暴力,就算一文弱书生加入这个混乱的队伍,都会被同化,原因很简单,每天都和善于游击的小贩们战斗,疲于奔波,再好的性格也会变得暴烈。不是城管无能,实在是小贩太狡猾。如果不从根本上去看小贩是为什么来打游击,这个问题就永远也解决不了。类似当年的投机倒把,冒着被游街,被割尾巴的危险,老百姓们还是会倒腾鸡蛋、白菜的营生。

  拆掉违章建筑,法律层面上有规划法进行调整,行政上有规划局进行主管和执法,我们的城管却怀着统治一切的强大意识,开始了拆除行动,据新闻称,这次谓之“轻率”的行动拆掉了武汉政府的建筑,原因是承建方没有去镇政府“拜码头”,铁路电气化改造项目被撬杠、洋镐野蛮的干掉了,铁老大的屁股很肥,不拜城管的码头照样被干,而且被干出一个很大的破洞,实在厉害。

  不怕媒体的口水、冒着百姓的唾骂,城管已经超然了,从干掉小贩,到干掉小偷(城管公安),再到干掉政府,统治一切的城管至今无往不胜。

  

  评论这张
 
阅读(616)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017