注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

混蛋逻辑:政协委员提考试不合格缓发准生证-张洪峰  

2010-01-19 22:45:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

混蛋逻辑:政协委员提考试不合格缓发准生证

混蛋逻辑:政协委员提考试不合格缓发准生证-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

新闻图片混蛋逻辑:政协委员提考试不合格缓发准生证-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

   新闻背景:本报重庆讯(记者 伍文棠 董茜) 这是市政协委员王小波的建议——要教育好孩子,首先要培养出高素质的家长。“在夫妻办理准生证的时候,就应该设置一个家庭观念、伦理道德的考核或考试,不达标就缓发准生证!”王小波告诉记者,这个并不是强硬的措施,主要是为促进家长主动学习,直到补考合格后就可以发证。

张洪峰评论:王小波说,是在电视、报纸上看到很多青少年因家庭问题走上歪路,比如“孕跑跑”、17岁少年持刀抢银行等新闻,他很痛心,于是提交了这个提案。

    呜呼哀哉,好像走上歪路时,那些青少年都已经上学多年了吧,学校的教育就没有关系吗?我不否认家庭教育与孩子有关系,但导致他们走上歪路的家庭问题又是怎么形成的呢?家庭问题其实就是个社会问题,社会问题的解决,是一个系统工程,多方努力才能见成效。

    王小波委员的提案可真的是惊天地泣鬼神,准生证并非准孕证,初婚夫妻生育第一胎管理并不要先办准生证才能怀孕(申请领取《一胎生育证》的有效时间为自依法结婚之日起至分娩前止),按照王委员的提案,中国将诞生不少的15月、20月、甚至更久怀胎才生育的宝宝,俗话说十月怀胎,如此此间夫妻家庭观念、伦理道德的考核或考试不达标,就需要补考,他们就只好告诉那尚在妈妈肚子的宝宝,爸爸妈妈因为“成绩”不好要补考,所以你还得呆在妈妈肚子里等等,等我们补考合格了你再出来,万一这夫妻俩不幸屡次补考不成,等孩子出来的时候也许已经18岁了。

   王小波委员的提案里是不是附带有如何在缓发准生证期间科学的让足月的宝宝坚定不移的等待家长补考的技术,如此一来也许能靠此项技术获得诺贝尔医学奖,人类生命科学的重大突破,孩子生出来可以直接去工厂打工,参加革命的劳动,伟大的发明啊。

   中国从来不缺乏这种趋炎附势的人,这样的政协委员如何履行政治协商不清楚,倒是语不惊人死不休的在每年政协会频频上演,真正的民生不见他提,倒是提些这样没有风险还能博得媒体曝光率的东西,反正这种东西提了也只是提,既不会真正去实施,也不会触犯任何利益集团的神经。政治即民生,政治协商的意义就在于让关心政治的人参与协商,但这样的提案是关心民生吗?这样的提案直接了当的不让民生(孩子)。

   王小波告诉记者,自己已经是一个父亲了,万幸他的夫人已经生了,否则他的孩子估计很难获得准生证,因为他的考试成绩一定是不及格的,你连起码的人道都没有,何谈家庭观念、伦理道德呢,《管子.八观》:“背人伦而禽兽行,十年而灭。”。

   我认为,王小波作为政协委员,在参加本次政协会议考试时,提交的“试卷”不合格,建议暂停他的政协委员资格,参加补考,合格后再履行政协委员职责。

  评论这张
 
阅读(589)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017