注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

音集协爆出文化部的弥天大谎 敛财被证实-张洪峰  

2010-01-26 23:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音集协爆出文化部的弥天大谎 敛财被证实

音集协爆出文化部的弥天大谎 敛财被证实-张洪峰 - 张洪峰 - 张洪峰

   首先我们需要回到2009年的一个热点新闻, 《卡拉OK装监控被指敛财 文化部回应称无事实依据》来自新民晚报。2009年12月24日

   要点:全国卡拉ok内容管理服务系统建设办公室:该套系统由系统建设办公室自主研究开发,通过了中国软件评测中心的权威鉴定,符合文化部的设计要求。硬件设备由系统建设办公室委托浪潮集团生产。目前已安装场所情况来看,该系统运行稳定,质量过硬,故障率极低。

  该系统是文化行政部门依法履行市场监管职能的手段之一,主要是为了提升政府信息化管理水平,提高监管效率,解决卡拉OK节目海量、节目更新添加迅速、人工巡查力量不足的问题,没有商业诉求。该系统对所有卡拉OK场所实行免费接入,硬件以及安装调试均不收取任何的费用。秉承“开放合作、服务社会”的原则,系统公共服务平台为卡拉OK场所经营者、著作权人和各相关权利人等沟通信息、公平交易提供技术支撑,卡拉OK场所及其他单位可依托该系统公共服务平台开展交易活动和增值业务,但系统仅仅作为一个技术媒介,本身并不参与交易活动,也不涉及收取版权费等交易费用。因此,“敛财”之说是没有任何事实依据的错误说法

  刚刚过去一个月时间,中国音像著作权集体管理协会(简称音集协)就戳破了文化部这个弥天大谎,这是2010年01月26日来源:京华时报 《音集协3年收卡拉OK版权费1.7亿 一半被消耗》

  要点:京华时报1月26日报道昨天,中国音像著作权集体管理协会(简称音集协)召开第二次会员大会,备受关注的《全国卡拉OK著作权使用费分配方案》获得大会通过。记者从大会上获悉,在已经收取的版权使用费中,由钱柜企业股份有限公司支付的2007年度、2008年度卡拉OK著作权使用费1050万元,经过2007年11月29日召开的权利人大会授权的管委会同意,已进行了尝试性分配。其余版权费将按本次会员大会通过的方案进行分配。在总数中扣除营业及附加税、文化部“全国娱乐场所阳光工程”卡拉OK内容管理服务系统监管平台8%的费用后,运营成本、维权成本、宣传成本以及基础建设成本占其余部分的比例为50%,另外的50%在权利人之间进行分配,具体的分配规则将由理事会依据大会授权随后制订。

    2009年12月24日,文化部全国卡拉ok内容管理服务系统建设办公室对外回应敛财之说时称:“该套系统实行免费接入,硬件以及安装调试均不收取任何的费用。”,否认有商业诉求,标榜为新时代的活雷锋。

但2010年1月26日,音集协大会上的分配说法里,却暴露出,“在总数中扣除营业及附加税、文化部“全国娱乐场所阳光工程”卡拉OK内容管理服务系统监管平台8%的费用”。

    到底谁在说谎?相信大家一看就明白。我在之前的博文里就提过,不收钱的说法很高尚,但咱老百姓只当是个笑话听听也就罢了,我们从来就没有认为你们高尚过,因为高尚之举被南京法院早已判定为不合常理。哪位帮算下1.7亿的8%是多少钱?被指敛财,文化部回应称无事实依据,那么现在算证实敛财了吧。

    《2008—2010年全国娱乐场所阳光工程实施方案》:文市发【2007】48号

    (十五)全面推广娱乐场所管理信息、服务系统建设 
    2008年1月底前完成娱乐场所治安管理信息系统标准的制定,并全面启动娱乐场所治安管理信息系统建设工作;2008年召开建设全国卡拉OK内容管理服务系统会议,总结试点经验,总体部署在全国开展系统建设工作。

     十七)巩固发展 
    2010年,开展娱乐场所阳光工程总结表彰活动。全国卡拉OK内容管理服务系统投入使用,地市级以上城市娱乐场所治安管理信息系统建设完成,政府监管能力大幅提高。

     2009年12月24日 

    新民网:全国卡拉Ok内容管理服务系统安装情况目前进展如何?

  全国卡拉ok内容管理服务系统建设办公室:全国卡拉OK内容管理服务系统(以下简称系统)是文化行政部门采用现代信息技术手段履行市场监管职能和为社会提供公共服务的一项系统工程,是推进文化市场管理信息化的重要举措,已列入《文化部文化建设“十一五”规划》和《2008-2010年全国娱乐场所阳光工程实施方案》。文化部文化市场发展中心受文化部委托,承建全国卡拉OK内容管理服务系统。

   “卡拉OK绿坝”进驻上海百家KTV 来源:IT时报 2010年01月11日10:02

   IT时报记者 唐晓园  文化部全国卡拉OK内容管理服务系统建设办公室相关负责人向记者表示,安装该系统是文化部采用现代信息技术手段,履行市场监管职能,为社会提供公共服务的一项系统工程,目前对所有卡拉OK场所实行免费安装、免费维护和免费服务。据他透露,目前全国已有3000多家卡拉OK场所完成该系统的安装,并且“今后该系统将逐步覆盖全国所有的卡拉OK场所”。

   以上所有的资料来源均为国内具有新闻资质的媒体核发稿件,本博仅仅只是根据稿件内容综合。

http://news.sohu.com/20091224/n269191635_1.shtml

http://ent.xinmin.cn/2010/01/26/3455578.html

http://it.sohu.com/20100111/n269489298.shtml

http://culture.people.com.cn/GB/22226/65560/65563/6844240.html

  评论这张
 
阅读(1060)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017