注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张洪峰

张洪峰

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:张洪峰 介绍: 读过哲,学过法,下过海----任中国保护消费者基金会315系统建设工程项目办公室副主任----------媒体称为中国最勇敢的消费者 中国首届网络3.15十大维权人物 湖南十大最具影响力法治人物

网易考拉推荐

平度案观察   

2013-08-19 13:52:02|  分类: 峰言 峰语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平度案观察一:警方涉嫌设局扒钉,陈宝成等维权日久,当局欲扒眼中钉亦久,只是平度官方本次扒钉方式过于低级。援助律师已抵达,法律程序必定死磕,警方无可操作余地,亦必死扛,终将是持久战。律师团需争取本地律师策应,@栾少湖律师 可担此重任。同时应将平度积案一并接下,争取广泛拨开平度迷局。
平度案观察二:陈宝成做政法线记者多年,法界与媒体人脉资源丰富,平度当局处心积虑日久,此役之必然性实早现端倪。青岛市委书记此前任过省委宣传部长,舆情处置驾轻就熟。平度当局引爆此案,必有预案扛之,七天为一周期,热点舆情峰值即过,众媒体需担当重任,一方有难八方支援,厘清真相予世人知。
平度案观察三:陈宝成与众乡亲维权,平度当局终未有良策,虽参事予谋,亦未走出传统套路,刑求是最后一招,此招律师只需从头筛起,征地不合法一着制住。本案亟需防范平度当局“绝杀”,将行政、刑案、律师、舆情等一锅烩成政治案,律师难召回,网络、媒体只需一道金牌,缺一恐难以为继,前方谨记应对。
平度案观察四:土地财政困局,平度并非唯一,经济发展与征地拆迁矛盾久矣,政府参与博弈的设计极不公平,陈宝成作为法律学子、政法记者,拉平双方力量,方能对弈七年之久,远超普通农民按月计时。 特别需要关注的是,平度当局在难以推进之下,是否存在指使、或者纵容开发商雇佣黑社会参与胁迫、强拆。
平度案观察五:我为参事说几句,政府聘任参事是好事,可听取第三方意见有利于正确决策,县级市虽无资格聘任参事,但也算一种可接受的尝试。建议:审慎参事人选,专业为重;在具体事务中,参事应独立观察,不参与具体事务的处理或协调,参事不是政府的代表,也不是新闻发言人,只提交观察报告以便决策。
平度案观察六:大众网舍义卖身,当下并不为奇,此轮投机准确。败象正在此处,大众网虽有“志”而无力,其可悲的小流量难以担当平度当局重任。经观察,各门户网站未予搭理,难成。此刻平度方面应已在京城求金牌与通稿,众记者应公开及各自渠道,呼吁中国记者协会出面发声,给在京被求者一个优质借口。
平度案观察七:平度警方明摆着要把法律穷尽,擦边球满场飞,律师与记者们对此熟知,还击已开始。@李蒙不蒙你 质疑平度市公安局刑事技术大楼的超标与违建; @迟夙生律师 质疑平度市城关街道办事处巍峨的大楼宽阔的广场 ;建议前方记者分别负责各官楼,调查面积等资料,律师负责申请信息公开与配合报道。
平度案观察八:上午@浦翠兰律师 已前往会见@记录者陈宝成 ,今日律师们的微博动态需要强势围观,媒体各路记者亦在陆续抵达平度,律界与舆论的涌入,亦将激活平度积怨,这种高密度的关注,对一个县级市堪称盛宴。见效快将是平度的老干部,掌握情况多,敢于揭露,记者们在平度应有相应渠道获取信息
平度案观察九:律师与记者在平度扒粪,广接陈年积案,引起部分人士批评,认为就算平度存在官员贪腐,也不应该用这种施压的方式。但这批“外宾”显然没有考虑,当下在针对被拆户的方案里,是十八般武艺皆用,甚至还弄了个参事,以子之矛攻子之盾,并不为过,且真能揪出几个贪官污吏,于国于平度,好事!
平度案观察十:@袁裕来律师 介入平度案中的行政诉讼,将有利于厘清该案起源的征地拆迁合法性,通过信息公开等有效法律手段,让真相曝于公众知。@平度公安 已确认拒绝辩护律师们取保候审的申请。
  评论这张
 
阅读(130842)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017